龙8站列车时刻表|龙8最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|龙8日报社各平台广告价格|龙8天气预报设为主页|加入收藏
主办:龙8日报社 地址:龙8市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 龙8日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 龙8国际平台 >> 

广场变“游乐场”

—— 公共场所不文明现象屡禁不止

更新:2018-09-11 10:47:58       来源: 龙8日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上龙8
编辑:尹可

套圈、石膏娃娃上色、儿童旋转秋千、儿童充气车……各式各样的游乐设施“占领”着永盛大道广场。9月4日晚8时许,记者在永盛大道广场走访时发现,不少商贩在该广场“圈地”摆设游乐设施赚钱,让广场成了一个“小型游乐场”。

便民和扰民共存

采访中,市民对于广场违规开设游乐设施看法不一。带着孩子来永盛大道广场玩耍的市民陈先生告诉记者,这里玩便宜,离家又近,孩子玩累了回家也方便。对于记者询问是否会影响城市的文明形象,陈先生闭口不答。

家住永盛大道广场旁天恒花园的刘阿姨表示,“我们退休了,晚上想就近在楼下锻炼锻炼身体,跳跳舞,都找不到地方。好好的广场,本来是给我们休闲娱乐的场所,现在倒成商贩的私人领地了。”

商家摊贩各执一词

附近几位不愿意透露姓名的门市商家向记者表示,这些小摊贩一到晚上就开始在这里摆摊,不仅影响他们店铺做生意,还影响了城市的整体形象,希望有关部门能严加整顿。

对于门市商家的指责,流动摊贩大呼冤枉,“我在广场上摆摊,又没有直接摆到店门口去,而且广场这么大又没占完。”流动摊贩李先生说,“现在工作难找,门市租金高,出来摆摊实属无奈。”

社区管理存在盲区

针对私设游乐设施的现象,记者询问团包梁社区工作人员,工作人员表示他们“也很头疼”。该社区工作人员告诉记者,针对辖区内的不文明行为,社区进行了劝导,并组织成立了5人专职巡逻小队,在晚上7点至11点进行巡逻。但当记者问及永盛大道广场私设游乐设施时,该工作人员表示,永盛大道广场不在他们管辖范围内。

摊贩流动性大

部门监管困难

据市城管执法大队三中队工作人员介绍,8月中旬以来,他们便组织了2次夜勤巡逻,并在永盛大道广场留有5人进行蹲守,一旦发现娱乐设施占地经营行为,便对其进行劝导、制止,对于部分不予配合的摊贩,暂扣其娱乐设施,有效遏止了广场私设大型娱乐设施的现象,但针对流动性较强的小型娱乐设施摊贩,城管部门的管理却是难有成效,每天在广场上都在上演“猫捉老鼠”的游戏。

□文/图 本报记者 彭小懿 曹芮铭 康春艳

龙8日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:龙8日报社 地址:四川省龙8市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
龙8日报社