龙8站列车时刻表|龙8最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|龙8日报社各平台广告价格|龙8天气预报设为主页|加入收藏
主办:龙8日报社 地址:龙8市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 龙8日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

大竹农商银行余华支行扎实开展金融精准扶贫工作

更新:2018-07-25 15:50:30       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上龙8
编辑:庞岚月

龙8日报网消息 2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是精准扶贫的成效之年。大竹农商银行余华支行作为基层支行,在响应组织号召,积极助力扶贫的过程中将浓浓的农信真情和扎实的工作举措融入脱贫攻坚实干事业中去,为当地贫困户脱贫致富做出了贡献。

7月8日-9日,余华支行会同易地扶贫安置点九银村村委,利用周末时间开展送金融知识下乡培训会。支行行长、客户经理就助力精准扶贫,发挥主力军银行作用向九银村村民进行了惠民金融知识宣讲,受到当地政府高度赞许,得到村民交口称赞,提高了该村贫困户政策知晓度和思想认知度,激发了贫困户脱贫致富的信心和勇气。

以产带迁,以迁兴产,这是九银村易地扶贫搬迁的秘诀,而该村驻村农信员伍自兵也有秘诀,那就是真正与贫困户打成一片。他充分发挥深扎基层的“显微镜”作用,俯下身子、放下架子,深入地头、村头、街头,开展扶贫调研,宣传普惠金融政策,指导扶贫产业,鼓励贫困户脱离“等、靠、要”的懒惰思想,牢固树立一颗自强感恩之心,通过自身造血实现脱贫致富。他说:“我们立足基层,就要积极对接民众实际,聚焦脱贫重点,才能找准对策,才能有效激活脱贫工作的动力。”通过开展扎实的驻村调查和走访调研,余华支行已完成对全镇973户贫困户的评级授信。

金融知识下乡培训、驻村农信员发力,余华支行多管齐下,多方合力,积极引导贫困户提高脱贫摘帽的认识,树立由被动帮扶脱贫转变为自己主动脱贫的意识;将脱贫的系列惠民金融政策做到了宣传全覆盖,真正做到让贫困户充分了解政策,做扶贫政策的明白人;以“苦干、实干、加油干”为金融扶贫事业的落脚点,推动扶贫产业发展,为当地脱贫攻坚事业作出突出贡献。截至6月末,共发放扶贫小额贷款452户,金额达1,581万元,“贷”动当地糯稻、黄花、香椿、苎麻等产业的发展。

(本网通讯员 杨旖旎)

龙8日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:龙8日报社 地址:四川省龙8市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
龙8日报社