龙8站列车时刻表|龙8最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|龙8日报社各平台广告价格|龙8天气预报设为主页|加入收藏
主办:龙8日报社 地址:龙8市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 龙8日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

12户顶楼住户集体漏水业主怀疑与物业在楼顶放水有关

物业:年久失修所致 正申请大修基金

更新:2018-03-12 10:55:56       来源: 龙8晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上龙8
编辑:尹可

    “这屋顶漏水,墙上生霉,还怎么住人呀?”3月8日,达城市民肖先生打进本报热线2382258反映称,其所住的廖家湾巷幸福世家小区屋顶从年前就开始漏水,现在越漏越厉害,他担心春天雨季一来,他家就没法住人了。

12户住房集体漏水

业主认定天台放水所致

昨日,记者来到西外廖家湾巷幸福世家小区,焦急的肖先生早就等在小区电梯门口。一出电梯门,肖先生立即带记者来到他们位于顶层的家。一进门,映入记者眼帘的就是一排接水的盆和桶,客厅的墙壁已开始发皱,渗出的水顺着吊顶的边缘往下滴,由于长期被水浸湿,墙壁上已长出了很多霉点。厨房的厨柜门全都起层,多块吊顶也泡软掉落。“你看,漏得最凶的是客厅和厨房。厨房里的灯都被淋灭了几次了,一不小心还会漏电。每个房间的墙壁上都长了霉点。”肖先生气愤地说。

据肖先生介绍,这套房子是2009年买的,直到2012年才开始装修,2016年6月份才搬进去居住。农历腊月二十早上10点左右,在家休息的儿媳突然发现家里的天花板有水滴落,肖先生赶紧跑上天台去查看,“当时就有一名保安正在放消防水,我赶紧让他去我家看了下,看到确实在漏水后就上来把龙头给关了。可没想到两天前,物业又找人来放消防水,我们当时没在家,几天后回家才听到邻居说起此事。“这次整个顶楼全都在漏水,12户人全都遭了殃,你看右边那过道上全积的水,都有1厘米多深。”

随后肖先生带记者来到了天台。肖先生指一根出水管说,“这就是消防水的出水管,出水管并没有接入管道,只用一根管子接到那边排水沟,直接排到地板上,那边的排水口又小,水一多就漫得到处都是,我们下面就开始漏水。”

物业查找原因

年久失修是主因

肖先生认定自家漏水与放消防水有关,记者想找到当时放水的保安,可在楼下入户大厅的保安值班室一直关闭着,未能找到人。

记者只好拨打了幸福世家小区的物业——四川定坤物业服务有限公司的电话,其负责人董先生称,该小区修建于10年前,放水主要是为每层的消防管道里注水,当时时值春节期间,害怕万一出现火情,消防管道无水可用。顶楼漏水一事,他们已经知晓,并派专人上天台查找漏水原因,初步查找的结果并不是由于消防池放水所致,而是由于房屋年久失修造成的。当天他正在住建部门申请办理提取大修基金的事宜,等大修基金一到,立即对漏水情况进行根治。 (本报记者 张瑞琦)

 

龙8日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:龙8日报社 地址:四川省龙8市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
龙8日报社